Sunday, July 8, 2012

MEPERJELAS FOTO YANG BURAM

Baru balik dari kampung, Mandoge, kangen mau ngeposting lagi. Capek banget sih sebenerya, tapi kalo uda ktmu sama internet, trus ngblog semuanya itu hilang. Loh koq malah jadi curhat ya???? Ya udalah kembali kepermasalahan, sekarang saya mau membahas tentang gimana caranya memperbaiki foto dari HP, yang notabene
(weleh opo... iku), ya pokoknya itulah kebanyakan hasil jepretan dari HP biasanya bintik-bintik atau pecah-pecah...Tanpa basa-basi lagi yuk kita mulai....
Seperti biasa klik File Open foto yang mau di edit (perbaiki)... Ni dia foto yang mau saya edit...Sayang banget kan, dah capek-capek ngambil gambarnya, eh waktu di cetak hasilnya pecah.....
  1. Pertama tekan Ctrl+j untuk double layer, maka akan terlihat di layer seperti ini.... (jika layer tidak terlihat, tekan "F7" atau klik window>Layers)
  2. Selanjutnya klik Filter > Noise > Resude Noise... Lihat gambar...! Perhatikan juga yang dilingkari ya....
  3. Sekarang Tekan Ctrl+J lagi. Lalu klik Filter > Blur > Gaussian Blur... Lihat gambar...!
  4. Pada radius 3 pixels. Lalu Ok... Lihat gambar...!
  5. Pada Layers, Normal diganti dengan Soft Light... Lihat Gambar...!
  6. Oke sekarang Flatten (gabungkan) Foto tersebut... Caranya tekan Ctrl+Shift+E atau Klik kanan pada Layer 1 copy Flatten Image. Maka dilayers akan terlihat seperti ini...
  7. Sekarang tinggal kita terangi fotonya... caranya tekan Ctrl+L. Akan keluar pengaturan level seperti ini... Lihat Gambar...! Lihat yang dilingkari, lalu tekan OK.
  8. Lihat perbedaanya, foto yang sudah di edit tampak lebih baguskan? (Semoga) dan foto ini bisa dicetak hingga 10 Inchi ( nggak pecah) saya jamin, karena saya telah mencobanya sendiri.
Selamat mencoba, dan kalau sudah di edit jangan lupa dicetak, untuk mengetahui harga cetak di KDe Photo, klik disini.

0 comments:

Post a Comment

 
Free Flash TemplatesRiad In FezFree joomla templatesAgence Web MarocMusic Videos OnlineFree Website templateswww.seodesign.usFree Wordpress Themeswww.freethemes4all.comFree Blog TemplatesLast NewsFree CMS TemplatesFree CSS TemplatesSoccer Videos OnlineFree Wordpress ThemesFree CSS Templates Dreamweaver