Sunday, December 18, 2011

Cara membuat efek foto menjadi lebih tajam pada adobe photoshop

Buka Adobe Photo Shopnya ya, nih indra pake Adobe Photoshop CS 2, jd jangan ditanya lagi ya.

Hehehhehehe

Trus, langsung cari foto korban, masukkan kedalam Photoshopnya
 Gambar 1
 
Lalu, duplikat layer backgroundnya ya, kalo agak ribet, tekan aja tombol Ctrl+J yang ada di keyboard tuh.


 Gambar 2
 
Selanjutnya ni, klik menu Filter > Other > High Pass


 Gambar 3
 
Lalu atur layer efek jadi vivid light


 Gambar 4
 
Maka, gambar akan kelihatan lebih tajam dan mendetail


 Gambar 5
 
Lalu pilih menu Image > Adjusment > Gradient Map

Gradient map yang dipake tuh hitam ke putih ya


Gambar 6

 Lalu duplikat lagi layer background dan pindahkan letaknya ke paling atas ya

 Gambar 7
 
Layer Background copy nya dalam keadaan terseleksi ya

Lalu, klik menu Image > Adjusment > Shadow/HighLight


Gambar 8

Gampang kan untuk diikuti tuh caranya…

Hehehehhehe



Terakhir, layer efek ganti jadi overlay dan opacitynya dikurangi jadi 80% ya



Gambar 9


Nih hasilnya

 
 
 keren kan gan .... silahkan dicoba .....
 

0 comments:

Post a Comment

 
Free Flash TemplatesRiad In FezFree joomla templatesAgence Web MarocMusic Videos OnlineFree Website templateswww.seodesign.usFree Wordpress Themeswww.freethemes4all.comFree Blog TemplatesLast NewsFree CMS TemplatesFree CSS TemplatesSoccer Videos OnlineFree Wordpress ThemesFree CSS Templates Dreamweaver